Centerpoint Arsitek - 082137912237

Rabu, 17 Januari 2024

Cara Buat Bolu Pisang Pandan

BOLU PISANG PANDAN
Loyang tulban 20cm

Bahan :
3 butir telur
90 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah jika suka manis,ini manisnya biasa)
1/2 sdt sp

200 gr pisang ambon yg sudah bener" matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)

135 gr tepung terigu
15 gr maizena
1/2 sdt bubuk kayu manis
15 gr susu Bubuk
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt pasta pandan

100 gr minyak

Bahan topping
Keju parut

Langkah :

Panaskan oven suhu 180°C (sesuaikan oven masing2 ya)

Kocok telur gula dan sp sampai kental putih mengembang turunkan speed masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata

Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu,maizena, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata, tambahkan pasta pandan

Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula

Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo, taburi keju parut

Panggang sampai matang

Selamat mencoba🤗🤗

Tidak ada komentar:

Posting Komentar