Loyang tulban 20cm
Bahan :
3 butir telur
90 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah jika suka manis,ini manisnya biasa)
1/2 sdt sp
200 gr pisang ambon yg sudah bener" matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)
135 gr tepung terigu
15 gr maizena
1/2 sdt bubuk kayu manis
15 gr susu Bubuk
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt pasta pandan
100 gr minyak
Bahan topping
Keju parut
Langkah :
Panaskan oven suhu 180°C (sesuaikan oven masing2 ya)
Kocok telur gula dan sp sampai kental putih mengembang turunkan speed masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata
Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu,maizena, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata, tambahkan pasta pandan
Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula
Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo, taburi keju parut
Panggang sampai matang
Selamat mencoba🤗🤗
Tidak ada komentar:
Posting Komentar