Centerpoint Arsitek - 082137912237

Minggu, 07 Januari 2024

Dendeng Daging Balado

Dendeng Daging Balado
.
Bahan :
- 1/2 kg daging
- 1 buah jeruk nipis ukuran sedang
- garam
- gula
- minyak
Bumbu ungkep daging :
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sere, di geprek
- 1 ruas jahe, di geprek
- 1 lengkuas, di geprek
- air secukupnya untuk merebus daging
.
Bumbu sambal balado :
- 1 ons cabe merah
- 7 siung bawang merah ukuran sedang
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
.
Cara masak :
- cuci bersih daging, lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis, kemudian rebus dgn semua bumbu ungkepnya, rebus sampai daging empuk
- setelah daging empuk, tiriskan dan kemudian potong2 tipis mengikuti serat daging, dan kemudian dagingnya di geprek
- panaskan minyak, goreng daging yg sudah di geprek sampai kering, kemudian sisihkan
- lalu panaskan minyak di wajan, tumis bumbu sambal balado, tambahkan gula dan garam sesuai selera
- lalu masukkan daging yg sudah di goreng, aduk rata sampai daging meresap dgn bumbu balado
- koreksi rasa, jika sudah sesuai selera, matikan kompor dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar