Centerpoint Arsitek - 082137912237

Rabu, 24 Januari 2024

Cara Masak Ayam Kecap

Ayam Kecap.
bahan:
• 400 gr ayam bagian apa saja .
• 6 siung bawang merah iris.
• 4 siung bawang putih iris.
• 8 cabe rawit merah iris ( jika suka pedas).
• 4 sdm kecap manis.
• 1/2 sdm kunyit bubuk.
• 2 cm lengkuas geprek.
• 2 cm jahe geprek.
• 1 batang sereh.
• Garam.
• Lada.
• Sedikit kaldu jamur.
• 1 batang daun bawang iris.
• 1 buah tomat potong 4.
• Sedikit air.

CARA BUAT :

1. Cuci bersih ayam . Kemudian lumuri dengan kunyit bubuk dan garam . Diamkan 30 menit.

2. Goreng ayam hingga matang. Tidak perlu terlalu kering.

3. Tumis bawang merah bawang putih hingga harum . Masukan sereh , jahe , lengkuas aduk rata.

4. Masukan kecap manis , garam , lada , kaldu bubuk & air . Aduk rata.

5. Masukan ayam yg sudah digoreng . Masak hingga kuah mengental .

6. Tambahkan cabe rawit , daun bawang & tomat.

7. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar