Centerpoint Arsitek - 082137912237

Senin, 08 Januari 2024

JAMUR KRISPY TIRAM

JAMUR KRISPY TIRAM. 
BAHAN. 
500gr jamur tiram bersihkan suir tapi tidak sampe putus lalu cuci bersih. 

Bahan tepung. 
1000gr tepung terigu. 
100gr tepung sagu. 
2sdt baking powder
1sdm garam atau sesuaikan dengan lidah asing masing 
1. 1/2 sdm kaldu bubuk rasa sapi. 
1sdm bw putih bubuk
3 saset lada bubuk. 
1sdm gula pasir
Campur jadi satu dalam wadah sampai rata. 

Cara Membuat. 
1. Siapkan minyak dalam wajan cukup banyak supaya jamur berendam sempurnya. 
Panaskan kompor sambil menyiapkan jamur 

2. Baluri jamur satu persatu dengan tepung kering sampai rata. 

3. Masukan kedalam minyak panas, setelah mengembang sempurna kecilkan api lalu goreng sampai kuning kecoklatan. 
Lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar